当前位置:

企业新闻

公司首个垃圾填埋场封场及生态修复领域EPC项目顺利通过竣工验收

发布日期:2021-11-16   字号:[ ]

11月11日,由公司承建的南京天井洼有机废弃物处理场封场及生态修复工程总承包项目顺利通过南京市建委组织的竣工验收。

南京天井洼有机废弃物处理场封场及生态修复项目位于江苏省南京市浦口区,距南京市中心18公里,总占地面积约20.8万平方米,已接纳生活垃圾800万立方米,由于受当时技术和经济等多方面条件的制约,填埋场未做生态处理,给当地环境造成了严重污染,被列入南京市污染治理重点项目,并于2014年停止使用。

该项目为公司在垃圾填埋场封场及生态修复领域获得的第一个EPC项目,也是公司在江苏市场的首个EPC项目。本项目由地质勘测工程院牵头组织,城乡发展与环保工程院与地质勘测工程院共同承担设计工作,西北水利水电工程有限责任公司协助建设管理。项目于2020年4月动开工,主要包括垂直帷幕防渗、渗沥液及填埋气收集与导排、明沟及盲沟雨污分离、堆体整形、污泥塘原位固化、边坡喷锚加固、封场覆盖、生态修复、环境监测系统及其他配套附属工程建设等。

自开工建设以来,项目部不仅要解决工期紧、任务重、施工难度大的问题;同时面临新冠肺炎疫情、台风、暴雨等不利因素的挑战。面对诸多困难,西北院人秉持“敢于担当、勇于超越”的企业精神,不断优化施工组织设计,积极开展科技创新与绿色环保建造,高效优质推进工程建设。

项目的建成,是西北院在垃圾填埋场封场及生态修复工程这一新领域的成功探索,同时为该领域工程设计、技术创新、施工管理等方面积累了丰富的实践经验,并为该领域培养了一批优秀的管理、设计人才。今后,西北院将以南京天井洼有机废弃物处理场封场及生态修复项目为起点,抓紧机遇,立足经验,发挥自身优势,在该领域不断拓展,为十四五提出的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”及二〇三五远景目标贡献央企力量。







浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统